was successfully added to your cart.

“StalTrak”, peligro en Twitter

“StalTrak”, peligro en Twitter 2

Esta red social es una de las que más ha crecido en los últimos tiempos, se ha convertido en la nueva gran competidora. Aprovechando este tirón, muchos son lo que quieren aprovecharse, y uno de ellos es el creador de “StalTrak”. Esta supuesta herramienta hará que la veas en tu time line mediante mensajes como “descubre quién ha visto más veces tu perfil” o “descubre quién te acosa en Twitter”. Ellos vendrán acompañados de un link a esta falsa aplicación que permitirá el robo de tu contraseña. Es muy parecido al que podamos encontrar en otras redes sociales y clones de Twitter.

Two blue birds with FAQ balloons

“StalTrak”, peligro en Twitter

Primeros indicios del engaño

Si entras al link que te muestran, te introducirán en una página en la que te pedirán permiso para ver numerosos datos de tu cuenta, como los seguidores, los seguidos o poder publicar en tu cuenta. Además, lo más extraño de todo, te pedirá tu nombre de usuario y tu contraseña. Si aceptas esta petición la herramienta comenzará a publicar desde tu cuenta. Y tus seguidores no notarán nada porque serás tú el que aparezcas.

Como esto es muy sospechoso, para no alarmar demasiado al usuario, le mostrará que personas de las que sigue no le siguen. Aunque pueda parecer útil, hay que tener en cuenta que esa no es la información prometida, y que además hay otras herramientas legales que también nos permiten verlo. Pero todo tiene solución.

Posible solución

Aunque pueda parecer complicado, resolver este problema es sencillo. Además de revocar todos los permisos que se han dado a esta aplicación, el usuario tendrá que cambiar la contraseña de su cuenta, no era tan difícil como parecía. Si la persona no hace esto, los ciberdelincuentes que han creado esta aplicación y la utilizan pueden entrar en cualquier momento a la cuenta y volver a secuestrarla.

La empresa de antivirus BitDefender ha recomendado a todos los usuarios no creer en este tipo de herramientas. Lo mismo ocurre con otro tipo de aplicaciones que para unos servicios bastante sencillos te exigen que aportes excesiva información sobre tu cuenta o te piden permiso para moverse por ella con total libertad. Además ha comentado una vez más que no se deben dar las claves de acceso a terceras personas o diferentes herramientas que puedan resultar sospechosas.

Foto | Fotolia.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies