Saltar al contenido
Blog Tecnología

Twitter bloqueará las cuentas que consideres odiosas para ti

marzo 1, 2021

Twitter está pagando por una revisión completa con varios anuncios importantes. El último se refiere al lanzamiento de Super seguidores, una nueva función que requiere que pagues para acceder a tweets privados (y otros) de tus usuarios favoritos.

Pero el que hoy nos interesa es el relacionado con el clima a veces odioso de Twitter ya que la red social simplemente te ofrecerá … para bloquear cuentas consideradas perjudiciales para ti. Si bien el servicio es excelente en muchos sentidos, la moderación se esfuerza por filtrar todos los mensajes violentos. Twitter había sido anclado por permitir que florecieran las invitaciones para invadir el Capitolio, presionando por el destierro de Donald Trump.

Créditos de Pixabay

Suficiente para limpiar tus notificaciones ya que el bloqueo afectará a las cuentas que te atacan. Una característica llamado Modo seguro.

El modo de seguridad quiere protegerte contra ataques violentos

El principio de Modo seguro Es simple. Si Twitter considera que su persona ha sido atacada varias veces, la red social te ofrecerá bloquear a la (s) persona (s) que te atacan. Como muestra la captura de pantalla a continuación, es una gran pantalla en la que el servicio ha pensado. Sin embargo, tenga en cuenta que el bloqueo solo durará 7 días. Si quieres ampliarlo, será necesario extenderlo manualmente – directamente en el perfil de la persona.

Bloquear automáticamente cuentas que no parecen adherirse a las pautas de Twitter y silenciar aquellas que puedan ser insultantes, usar lenguaje violento o ser odiosas.

Por el momento, no sabemos cuándo se implementará esta funcionalidad. Este último habiendo sido presentado al mismo tiempo que Super seguidores, podemos imaginar que los dos están vinculados. Porque para Twitter, es necesario fortalecer su servicio para atraer a más usuarios y aumentar su flujo de caja.

Sin embargo, no debemos olvidar que, lamentablemente, el bloqueo tiene sus límites. Si alguien quiere ver tus tweets, ella solo tiene que desconectar. Crear una nueva cuenta también es muy fácil. Por lo tanto, la mejor solución parece pasar su cuenta en privado … pero privarse, de paso, de muchas interacciones potencialmente gratificantes.

Crédito: Twitter