Saltar al contenido
Blog Tecnología

Esto es lo que sucederá si rechaza los términos y condiciones de WhatsApp

febrero 28, 2021

En las últimas semanas, cada vez más usuarios han abandonado WhatsApp. Esto se debe a que el servicio de mensajería tiene previsto realizar cambios en sus condiciones generales de uso (TyC). Esta decisión no es del gusto de todos.

Cuando estos nuevos términos y condiciones entren en vigor, los usuarios de WhatsApp deberán aceptar compartir sus datos con Facebook. Si se niegan a hacerlo, ya no podrán usar la aplicación como lo hacían antes. WhatsApp espera aplicar estos TyC a partir del 8 de febrero de 2021. Sin embargo, el servicio de mensajería ha decidido posponer esta fecha hasta el 15 de mayo de 2021.

Créditos de Pixabay

Mientras tanto, WhatsApp ha tenido la oportunidad de reconsiderar algunas de sus decisiones. Inicialmente, el servicio de Facebook decía que los usuarios que no aceptaran los nuevos TyC simplemente serían excluidos de la aplicación. Hoy nos enteramos de que estarán sujetos a algunas restricciones.

Mensajes privados

Los usuarios que rechacen los términos y condiciones de WhatsApp aún podrán conservar su cuenta. Sin embargo, se verán privados de determinadas funciones de la aplicación. Por ejemplo, este último no podrá “No leer ni enviar mensajes desde la aplicación”. “ Esta decisión tiene suficiente para asustar a los usuarios. De hecho, el principal atractivo de WhatsApp radica en los mensajes.

El servicio de mensajería instantánea ha indicado que los usuarios que no acepten los TyC aún podrán “Recibir llamadas y notificaciones”. “ Otra amenaza también se cierne sobre ellos. Si deciden eliminar su cuenta de WhatsApp para ir a otros servicios de mensajería instantánea, no podrán recuperarla.

Lea también: 5 consejos imprescindibles para WhatsApp

WhatsApp no ​​accederá a sus llamadas o mensajes

En un comunicado, WhatsApp instó a los usuarios a pensar dos veces antes de eliminar sus cuentas.

“Si desea eliminar su cuenta en Android, iPhone o KaiOS, esperamos que reconsidere su decisión. No podemos deshacer esta operación porque borra tu historial de mensajes, te quita de todos tus grupos de WhatsApp y borra tus copias de seguridad de WhatsApp ”, encendido.

Por otro lado, WhatsApp quiere tranquilizar a sus usuarios. Hace unas semanas, el servicio de mensajería instantánea lanzó un comunicado de prensa en el que hace balance de todos los rumores que rodean sus nuevos TyC. Señaló que la aplicación de estas condiciones de uso no le permitía acceder al contenido de los mensajes y llamadas de los usuarios.

Lea también: Cómo usar WhatsApp como bloc de notas

Todavía tienen algunos meses por delante para saber si quieren o no aceptar estos TyC.